我校组织干部系列培训

发布者: [发表时间]:2020-11-05 [来源]: [浏览次数]:

11月5日下午,我校组织处级干部在综合楼16层会议室开展了两场干部集中教育培训,共有120余名处级干部参加了学习培训,培训会由校党委常委、党委组织部部长朱立人主持。

本次培训邀请中国延安干部学院特聘教授、中国井冈山干部学院兼职教授姚金果讲授《经受考验, 铸就辉煌——中国共产党执政七十年》,以中国共产党执政70年来经受各种考验,取得辉煌成就为主线,从“社会主义革命和建设”“改革开放和社会主义现代化建设”两个时期,以及六个“怎样”为提纲,通过准确的语言、缜密的逻辑和详实的事例,回顾了我们党执政70年来艰苦卓绝的奋斗历程,引导党员干部,进一步传承发扬党的光荣传统和宝贵经验。

姚金果教授讲授《经受考验, 铸就辉煌——中国共产党执政七十年》

通过聆听姚教授的报告,使全体党员干部深受教育和鼓舞,更进一步坚定了理想信念,进一步激发了对中国共产党的热爱,对伟大祖国的热爱,对中国特色社会主义制度的热爱,激励大家更好地守初心、担使命,增强责任和使命担当。

校纪委副书记、纪委办公室(监察处)处长吴素萍进行政治监督有关内容专题辅导

培训会上,校纪委副书记、纪委办公室(监察处)处长吴素萍就政治监督有关内容进行了专题辅导。同时,全体党员干部还观看了廉政警示教育片。

校党委常委、组织部部长朱立人强调,各二级单位党组织和广大党员干部要以学习党的十九届五中全会精神为契机,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,铸魂育人,在广大师生中进行爱国主义教育、热爱中国共产党教育,要始终不忘初心、牢记使命,为推进学校各项事业发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人贡献自己的智慧和力量。