当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

太原科技大学召开在鄂临时学生党支部线上座谈会

发布者: [发表时间]:2020-04-22 [来源]:党委组织部 [浏览次数]:

传递信息 倾听心声 士气

太原科技大学召开在临时学生党支部线上座谈会

雨生白谷,万物生长。4月21日下午,一场特殊的“云端座谈会”,把山西和湖北的科大师生紧紧连在一起。太原科技大学党委副书记刘翠荣、党委副书记师东海通过企业微信平台,深入了解目前在湖北的学生居家学习、生活情况以及现阶段存在的问题和困难等,勉励他们脚踏实地、坚定信心、自强奋进,走好成长的每一步。学生处、教务处及机械工程学院、经济与管理学院、电子信息工程学院等部门相关负责人、在鄂临时学生党支部全体党员参加线上座谈会。座谈会由校党委常委、党委组织部部长朱立人主持。

 

           党委副书记刘翠荣、党委副书记师东海深入了解在湖北学生情况

 

座谈会上,学生处处长刘向军详细介绍了学校组织学生返校工作的决策部署,通报了第一批返校学生的具体情况。教务处副处长刘明星向大家说明了未返校毕业班学生补考、答辩及其他年级学生教学安排情况。


                我校召开在鄂临时学生党支部线上座谈会

 

听到老师们熟悉的声音,同学们倍感亲切,在鄂临时学生党支部的党员也踊跃发言,座谈交流氛围愈发融洽。来自电子信息工程学院的毕业生党员邹志强分享了自己在疫情期间的学习、生活情况。他表示在毕业论文指导老师的悉心指导下,会保质保量完成毕业设计,同时自己还参与了学校组织的专项视频“双选会”,成效良好;经济与管理学院的毕业生党员方成表达了自己之前对就业的担忧和存在的困难,并表示学校提供的就业信息给了她很大的帮助,来自学校各方面的关怀令她鼓起勇气,整装待发;经济与管理学院的学生党员吴玉斌,在交流了自己的心理想法后状态良好,他表示一定积极主动配合学校工作,目前已和方成同学牵头,将在湖北的经济与管理学院的同学组织起来,建立了微信群,及时掌握大家的情况、了解大家的需求。他反映,同学们的精神面貌都非常好,大家非常感谢学校给予的关心与帮助。

             在鄂临时学生党支部线上座谈会

 

相关学院负责同志分别表达了学院对同学们的牵挂和问候,并对现阶段学院的疫情防控工作进行了介绍。机械工程学院副书记兰国生提醒学生不能放松警惕,要遵守各项规定,合理安排生活,有困难及时向学院反馈。经济与管理学院副书记吴锋对学生的学习进行了指导,鼓励学生确保在家学习的效率,有问题及时请教老师,并对毕业设计进行了强调。

校党委副书记师东海一直牵挂着湖北200多名师生及其家人的健康与安全,在认真倾听了大家的发言后,师书记首先肯定了临时学生党支部成立至今开展的各项工作及取得的成绩。他说,一个党员就是一面旗帜,一个党支部就是一个战斗堡垒!成立战“疫”一线临时党支部,是学校为应对疫情、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用所采取的重要举措。师书记感谢大家配合学校各项工作,遵守学校和属地的相关规定,希望学生党员们继续努力,加强政治理论学习,充分发挥好党组织的纽带作用,联系好在湖北的同学们,服务好在湖北的同学们,一如既往地积极参加当地的防控新工作。他坚信虽然大家的物理空间有距离,但心是在一起,学校始终与湖北师生风雨同舟、携手并进。

校党委副书记刘翠荣在湖北学生的思想动态、健康状况、考研毕业、就业等情况进行一一了解动情地说:我们科大学子积极响应国家号召或居家学习或踊跃成为志愿者或通过各种方式传递正能量,尤其是在湖北的师生,做到了严格遵守各项规定,在做好自身防护前提下,敢于勇挑重担,主动参与家乡的防控工作,充分彰显出我们科大学子的精神风貌和家国情怀,母校以你们为荣,以你们为傲!刘书记同时强调,作为党员一定要增强纪律和大局意识,发挥模范带头作用。针对不能返校的毕业生和暂不开学的其他年级学生,有意识强化相互帮助,分类做好学生和家长的政策宣传思想引导,要把政策讲到位,原因讲清楚,利弊讲透彻,及时了解诉求,及时反映情况,避免产生误解。刘书记指出,近日召开的中央政治局会议首提“六保”目标,其中保就业位“六保”第一位学校党委高度重视毕业生就业工作,不断创新方式方法,制定了云端招聘工作思路,即“线上双选+线上宣讲+线上面试”相结合的思路,架起了招才选才与线上就业的有效桥梁,她希望临时支部党员要坚定信心,学校一定想法设法为湖北毕业生就业提供尽可能的服务

用爱坚守,不负韶华。感谢学校对我们这些被疫情隔离在外的湖北师生的关心,让我们深深体会到大大家庭的浓浓爱意。我们也一定会继续遵从学校安排和要求,不麻痹不放松,积极开展临时党支部各项工作,坚持取得最后的胜利。临时党支部书记朱小庆,向母校“报平安”,对学校的关心表示感谢。

相聚“云端”,不负春光不负己。本次座谈会让在湖北的师生坚定了信心,感受到来自科大这个大家庭的温暖。大家纷纷表示,期待着能在这个花团锦簇的季节与老师同学们重聚在美丽的校园。