当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

太原科技大学在鄂临时学生党支部开展“全民国家安全教育日”线上主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-04-16 [来源]: [浏览次数]:

太原科技大学在鄂临时学生党支部开展

“全民国家安全教育日”线上主题党日活动

今年4月15日是第5个全民国家安全教育日,为进一步深入学习理解习近平总书记提出的“总体国家安全观”,提高全员维护国家安全的法律意识,当日晚7:30,太原科技大学在鄂临时学生党支部组织了以宣传“全民国家安全教育日”为主题的线上党日活动。全体党员佩戴党徽参加活动。

在活动中,在鄂临时学生党支部组织了集中学习、开展了讨论交流。党支部书记带领全体党员从“国家安全的内涵,国家安全工作应坚持总体国家安全观,维护国家安全的职责,公民、组织的义务和权力”等方面进行了系统的学习,使大家能充分理解认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。参会的党员围绕活动主题进行了热烈的讨论,大家纷纷表示要从自身做起,时刻保持警惕,增强国家安全意识,在日常工作和生活中自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。

通过此次主题党日活动,加深了同志们对国家安全法的了解,牢固树立国家安全意识的同时,也提升了在鄂学生党员的党性修养,为下一步更深入地开展维护爱国主义、国家安全的宣传教育奠定了基础。

疫情期间,在鄂临时学生党支部利用企业微信直播的方式,通过召开三、四月主题党日、线上祭英烈等活动,使得在湖北的学生党员得到充分锻炼,并对太原科技大学在鄂的其他学生开展“以点带面”的思想引领、学业帮扶等活动,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范带头作用,真正实现让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。