我校继续开展“不忘初心、牢记使命”干部系列培训

发布者: [发表时间]:2019-11-20 [来源]: [浏览次数]:

为学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,按照2019年度干部培训计划和主题教育干部培训安排,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月20 日,在图书馆六层报告厅,举行了为期一天的集中培训,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育干部系列学习培训。校级领导、处级干部、党支部书记、组织员、统战委员等200余人参加了培训。党委副书记师东海主持了会议。

我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育干部系列学习培训

原省委党校副校长、巡视员高建生教授作了“学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题辅导,高教授结合自己多年的理论研究和工作实践,运用大量的史料和真实的案例,对全会重要意义、基本精神和如何认真贯彻落实等三个方面内容进行了深刻阐述,为我校干部党员深入学习领会党的十九届四中全会精神、全面推进学校治理体系建设和管理水平提升提供了指导和借鉴。

高建生教授作了“学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题辅导

山西社会主义学院综合教研室王焕平老师作了“习近平总书记关于宗教工作的重要论述”专题辅导,王老师从宗教工作全局轮、宗教工作底线思维理论、宗教工作方针方法论三个方面作了讲解,对我校全面贯彻党的宗教工作基本方针,切实做好高校民族宗教工作,推进学校意识形态工作、加强思想政治工作、落实立德树人根本任务具有非常重要的指导意义。

王焕平老师作“习近平总书记关于宗教工作的重要论述”专题辅导

培训中,组织观看了三集警示教育片《叩问初心》,教育引导广大党员干部要以案为戒,认真汲取违法典型案例的深刻教训,筑牢拒腐防变的根基,做到警钟长鸣,进一步推动我校全面从严治党向纵深发展。

党委副书记师东海主持并提学习要求

为深入推进全校党员十九届四中全会精神学习,党委副书记师东海提了三点具体要求,一是要把学习全会精神作为重要内容,通过“三会一课”、主题党日、校院两级党课教育等多种形式,全方位、多角度,广泛组织学习培训,帮助广大党员干部及时准确掌握全会精神的基本内容,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是运用好全校各级新媒体平台,把宣传全会精神作为重大政治任务,精心组织各类宣传,充分展示各级党组织学习宣传贯彻全会精神的创新做法和生动实践,形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。三是紧密联系我校治理体系和治理能力建设实际,做好在全校范围内集中开展四中全会精神集中宣讲活动,推动全会精神真正入脑入心。