当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校成功举办“学习贯彻党的十九大精神 提升干部能力和素质”首期干部培训班

发布者: [发表时间]:2017-11-07 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识党的十九大的里程碑意义,把握党的十九大精神实质和深刻内涵,切实提升我校干部在新时代展现新作为的能力和素质,113日我校在学术交流中心四层会议室举办了“学习党的十九大精神,提升干部能力和素质”干部首期培训班,全体校领导出席开班式,处科级干部、基层党支部书记和马克思主义学院全体教师共260余人全程参加了培训。

开班仪式由校党委副书记师东海主持。校党委书记王志连做了开班动员讲话。王志连书记强调要提高站位,广泛动员,迅速掀起学习十九大精神的热潮,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把思想和行动统一到习近平新时代中中国特色社会主义思想上来,进一步增强“四个意识”,在学懂弄通做实上下功夫,切实加强理论武装,把十九大精神转化为推动我校事业改革发展的强大精神动力和生动实践;要以十九大精神为指引,加强各级领导班子建设,坚持求真务实,改进工作作风,树立大局观念,提倡奉献精神,全面落实立德树人根本任务,丰富学习内容和形式,努力把学习成果转化为指导和推动学校事业发展的思路和举措;要以十九大精神为指导,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,大力建设高素质善作为能作为的专业化干部队伍,为学校事业发展注入新鲜活力和不竭动力。

集中培训为期一天,共四场专题讲座,由校纪委书记徐德峰主持。校外专家中共山西省直机关党校、山西省直机关行政学院、中特理论研究室主任、 山西省委宣传部、省直工委宣讲团成员褚爱红副教授紧紧围绕党的十九大报告,聚焦“新成就 新时代 新思想 新使命 新征程”等五个方面,富有新意,饱含深情,用朴素的语言全面、深刻、系统、生动、详尽地解读了党的十九大报告精神,给大家上了一堂生动的思想政治理论课,进行了一堂生动的党课教育。为强化干部的政治规矩和政治意识,我校纪委办公室(监察处)主任(处长)吴素萍、纪检干部李贵兰、纪检干部董伟华结合实际分别做了《两个责任和“四种形态”》《落实中央八项规定精神 坚持不懈推进作风建设》《学习工作规则 掌握监督执纪工作流程》专题讲座。

我校干部系列培训班培训内容重点围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,新时代反腐败斗争新要求新任务等内容开展培训。首期培训期间,我校各二级单位党组织高度重视,组织人员按时全程参加了培训。全天四场讲座过程中,会场秩序井然,学员们精神饱满,纷纷表示学有所获并期待系列培训陆续展开。