当前位置: 首页 >> 精准扶贫 >> 正文

校党委副书记师东海赴汾西县调研驻村帮扶工作

发布者: [发表时间]:2020-06-03 [来源]: [浏览次数]:

校党委副书记师东海赴汾西县

调研驻村帮扶工作

6月2日,校党委副书记师东海带队赴汾西县师家沟村、独堆村,就省委“十个清零”百日攻坚行动、帮扶村产业发展、疫情防控、消费扶贫等工作开展调研。并看望了我校驻汾西扶贫工作人员。

汾西县政府副县长张绪言,校党委组织部、校工会负责人陪同调研。

师东海副书记汾西县副县长张绪言村支两委、驻村工作队员座谈交流

师东海副书记一行首先同师家沟、独堆两个村驻村工作队、村支两委进行了座谈,分别听取了包村工作队长李新明、师家沟驻村工作队长孟沛、独堆驻村工作队长师文亮的汇报。并详细了解了两个村开展“十个清零”百日攻坚行动、产业发展、疫情防控、消费扶贫等工作推进情况。

师书记强调,2020年是全面建成小康社会的实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,驻村帮扶一线的同志们要树立“交总账”意识,要咬定目标不放松,要在学习贯彻习近平总书记5月份在山西考察时的重要讲话精神基础上,结合当前帮扶村的实际情况,会同县、乡、村三级,重点就“十个清零”百日攻坚行动中排查出的问题进行逐户研判,确保在规定时限内全部清零销号。同时,他希望两个村在发展产业上要科学谋划、提质增效,助力实现贫困群众稳定脱贫增收。

随后,师东海副书记一行实地查看了师家沟乡村旅游项目和独堆村百亩玉露香梨园项目

        工作队驻地了解生活情况


           独堆村考察玉露香梨种植基地


           师家沟调研乡村旅游发展