当前位置: 首页 >> 精准扶贫 >> 正文

我校帮扶责任人赴汾西开展帮扶工作

发布者: [发表时间]:2020-06-04 [来源]:党委组织部 [浏览次数]:

我校帮扶责任人赴汾西开展帮扶工作

 

   按照校党委的指示,党委组织部于6月3日组织我校帮扶责任人分两队赴汾西县师家沟村和独堆村开展入户走访帮扶工作,看望慰问贫困户。

 

                          帮扶责任人赴独堆村入户对接

   近百名处级干部帮扶责任人克服疫情防控工作和教学科研及管理工作重重压力,冒着艳阳酷暑深入汾西县师家沟村和独堆村帮扶对象家中,与帮扶对象亲切交谈,详细了解他们的生产生活和实际困难等情况。



     

                          帮扶责任人入户走访

   此次入户走访帮扶围绕四项工作开展, 一是了解贫困户家庭在疫情期间生产生活情况,尤其是外出务工情况,帮助解决实际困难;二是逐户详细摸排“十清零”工作,完善四牌两档台账;三是利用建档立卡APP,核实数据,做到线上线下数据一致;四是进一步完善贫困户2020年的巩固提升计划,做到一户一策,一人一措施。

一直以来,我校高度重视脱贫攻坚工作,教育扶贫、消费扶贫、扶贫项目资金投入等多措并举,实施精确帮扶。通过本次入户帮扶,进一步了解了贫困户的政策落实情况、帮助解决了实际困难,夯实了帮扶责任,提高了贫困户的满意度,为下一步助力汾西县迎接“三查一考”奠定了坚实的基础。