当前位置: 首页 >> 精准扶贫 >> 正文

太原科技大学驻村工作队“四轮驱动”“注”力乡村旅游重启

发布者: [发表时间]:2020-05-23 [来源]: [浏览次数]:

太原科技大学驻村工作队

“四轮驱动”“注”力乡村旅游重启 

岁末年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,师家沟景区自1月25日起,师家大院、景区游乐场和民宿暂停对外开放。师家沟的乡村旅游业遭受重创,本应是上满发条的春节旺季,景区却不得不按下暂停键。

面对疫情的猛烈冲击,师家沟的乡村旅游业如何破局?师家沟村脱贫攻坚战如何完美收官?一系列问题亟待解决,2月底,疫情稍有控制,太原科技大学驻村工作队就来到村里开展工作。汾西县委、县政府高度重视师家沟村的乡村旅游业疫情后的重启工作,汾西县文化局、僧念镇、太原科技大学驻村工作队、师家沟村支两委就如何全盘谋划疫后师家沟乡村旅游业重启复苏展开热烈讨论并明确分工,四轮驱动,“注”力师家沟乡村旅游业重启的工作有序开始

 

 

三月,太原科技大学驻村工作队联系汾西县高速服务区,在服务区张贴了师家沟景区宣传海报,为提前恭请四方宾客来游师家沟,亮出名片、打出广告。

 

 

 

 

四月,太原科技大学驻村工作队盛情邀请中国民俗摄影协会的摄影家们来师家大院采风留影,向世界推荐师家沟,为五一节前景区开园预热助威。

 

 

 

 

 

五一前夕,村干部带领大家打扫村内卫生、做好景区工作人员的安全培训。

 

 

 

五一假期,县、镇各级政府、部门安排值班、巡查,有效保障景区安全有序开放,达到了景区“安全、有序、优质、高效、文明”目标。

 

 

 

五月的春风吹过,醉人的花香夹着泥土的芬芳迎面扑来,令人心旷神怡,将久久缠绕在人们心中挥之不去的“疫霾”荡涤一尽。终于一切就绪,游人们尽情的欢乐游玩。

 


              (202051日,师家沟景区入园登记处,游人们有序登记愉快入园游玩)

 

五一期间,师家沟景区共接待游客万余人次,旅游收入十余万元。通过“四轮驱动”,师家沟的乡村旅游终于走出低谷,开始扬帆起航。

 

                                     文字、图片来源:师家沟驻村工队