当前位置: 首页 >> 精准扶贫 >> 正文

隆冬腊月送祝福 真情实意暖人心————校党委书记王志连赴汾西县开展春节送温暖活动

发布者: [发表时间]:2020-01-21 [来源]: [浏览次数]:

   春节将至,为进一步落实精准扶贫工作要求,确保我校汾西县结对帮扶村的贫困户、特殊困难户、困难党员温暖过冬、幸福过年。1月20日,校党委书记王志连、校党委副书记师东海及校党委组织部、校党委办公室负责人一行在我校驻村扶贫工作队的陪同下分别深入汾西县师家沟村、独堆村入户开展春节送温暖活动。



每到一户,校领导都为村民们送上节日的祝福和春节慰问品,并详细了解他们的生活和家庭收入情况,仔细询问党和国家的扶贫政策落实情况,耐心倾听他们的诉说,鼓励他们保持积极乐观、奋发向上的生活态度,希望在汾西县脱贫摘帽后,继续通过自己的辛勤劳动,争取早日过上小康生活。


“感谢党、感谢政府、感谢科技大学,是你们让我们的生活越来越好,我们一定要早日进小康”。老人要东良拉着王志连书记的手激动地说到。


2019年是我校派扶贫工作队在汾西县开展结对帮扶的第十个年头,在校党委的坚强领导下,我校驻村工作队齐心协力、紧密配合、夙兴夜寐、奋力拼搏,圆满完成了汾西县2019年底国务院第三方评估和省际交叉检查等工作。为汾西县整县脱贫摘帽和下一步乡村振兴奠定了坚实的基础,贡献了科大力量。