当前位置: 首页 >> 精准扶贫 >> 正文

我校处级干部赴汾西开展结对帮扶工作

发布者: [发表时间]:2019-04-28 [来源]: [浏览次数]:


为扎实推进学校结对帮扶工作,4月26日学校组织处级干部赴汾西开展入户对接帮扶。

经过3个多小时的行程,到达我校包扶点汾西县。为加强入户对接的针对性与实效性,全体人员在汾西县永安镇政府会议室(汾西县电商服务中心)参加了“太原科技大学帮扶责任人入户帮扶培训会”,汾西县扶贫局副局长曹海庆受邀给大家进行了专题培训。我校包村工作队长李新明主持会议并就结对帮扶等具体工作作了安排部署。



培训结束后,广大干部迫不及待,立即分头奔赴师家沟与独堆村开展走访慰问,大家走村入户后,扑下身子,主动作为,在驻村第一书记、工作队员和村干部的带领下,认真摸清了解贫困户实际情况,积极开展精神抚慰、慰问、宣传解读国家政策工作,积极加强与当地干部沟通和联系,想方设法为贫困户早日脱贫致富谋出路,在综合研判的基础上,与贫困户共同商定切实可行的年度帮扶计划与措施,希望通过这些措施,能帮助贫困户早日走出困境,脱贫摘帽。