当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

成(职)教院、专科部关于开展“基层组织提升年”活动

发布者: [发表时间]:2014-11-25 [来源]: [浏览次数]:

为了深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神和全国、全省高校党建工作会议精神,深化巩固“创先争优”、“基层组织建设年”和党的群众路线教育实践活动成果,根据校党字[2014]第15号文件《太原科技大学关于开展“基层组织提升年”活动的实施方案》的具体要求,成(职)教院、专科部(简称“两院一部”)积极开展相关活动。

该院(部)以学校“基层组织提升年”活动“提素质、增活力、全覆盖、强服务”的总体要求为指导,依据校党委关于加强基层组织建设的一系列要求和安排部署,扎实开展基层服务型党组织建设,充分发挥党总支、党支部组织推动发展、服务师生、教职工、凝聚人心、促进和谐的作用。通过“三强化三延伸”,使“两院一部”基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力明显增强,普遍实现晋位升级。具体目标是:使意识形态工作水平得到提升,党总支、党支部在服务发展、服务师生、教职工功能作用发挥上得到提升,党员、干部队伍宗旨意识、能力活力得到提升,组织工作制度化、科学化水平得到提升。

    据悉,有关系列活动从 2014 3 月开始,至 2015 1 月基本结束。分动员部署、组织实施、总结验收三个阶段进行。