当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

我校对全体党支部书记开展集中培训

发布者: [发表时间]:2015-01-05 [来源]: [浏览次数]:

2014 1225 下午,我校在图书馆六层报告厅对全体党支部书记进行集中培训,邀请省委组织部党员管理处副处长曹备战同志做了题为《做好新形势下发展党员工作》的报告,对新修订的《中国共产党发展党员工作细则》作了权威解读。

曹处长在报告中强调,“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”是新时期发展党员工作的总要求。“控制总量”即要科学规划,均衡发展:科学规划党员发展数量是发展党员的一项紧迫任务。“优化结构”即要确定导向,多渠道“选苗”。“提高质量”即要转变观念,高标准培养。“发挥作用”是新的十六字方针增加的内容,即要求党员必须发挥先锋模范作用。总之,提高质量是发展党员工作的核心,发挥作用既是提高质量的重要标准,又是落脚点;控制总量和优化结构则是提高质量的重要途径。

曹处长还重点讲解了《细则》新精神和发展党员的基本遵循。其中就《细则》修订的细节做了逐一而详细的讲解,即从总则、发展党员的基本条件、发展党员工作的指导原则、发展党员的五大基本环节、发展党员工作的领导和纪律等方面深入而细致地为我校广大干部进行了系统讲解,使得大家对在新形势下如何更加科学合理地开展发展党员工作有了更为清晰的认识。