当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 正文

化学与生物工程学院召开专题民主生活

发布者: [发表时间]:2015-01-12 [来源]: [浏览次数]:
    2015年1月7日,化学与生物工程学院党政班子召开以“严格党内生活、严守党的纪律,深化作风建设”为主题的专题民主生活会。校党委书记杨波教授和党办主任朱立人到会指导,学院各类代表列席会议。学院党委书记仝卫明同志主持会议。民主生活会上,学院党委书记仝卫明同志代表学院党政班子就贯彻民主集中制,严格落实党内生活制度,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,执行中央八项决定,深化作风建设以及深化巩固党的群众路线教育实践活动等方面进行了对照检,班子成员逐一进行个人对照检查,会上开展了坦诚深入的批评与自我批评。其他同志也都敞开心扉、畅所欲言,耐心善意地提出了一些建议。
    校党委书记杨波教授全程参与本次民主生活会,并作重要指示。杨波书记肯定本次专题民主生活会上班子成员对照检查坦诚深入,相互之间务实开展批评和自我批评;会议气氛好、民主生活会质量比较高。同时,杨波书记对今后工作提出了四点要求:一是要进一步加强领导班子建设,落实好党政联席会议、党委会、院长办公会配套完善相关制度;二是要坚持党要管党,从严治党,把党风廉政建设两个主体责任切实抓在手上、扛在肩上、放在心上;三是要抓发展大事,充分发挥党政班子集体智慧;四是要抓好“学习讨论落实”活动这一当前重要的政治任务。
    最后仝卫明书记代表学院党政班子作了表态:班子全体成员将认真按照会议精神,积极整改并真正落到实处。