/3xx.jpg
 首页 | 部门简介 | 组织工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党校工作 | 扶贫工作 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>党校工作>>正文
 
太原科技大学党校若干管理办法实施细则
2014-12-03 17:21  

为加强培训班学员管理和考核、党校结业证管理等方面的工作,根据《太原科技大学党校工作管理办法(修订)》,制定本实施细则。

一、学员守则

(一)学员必须高举中国特色社会主义的伟大旗帜,认真学习党校规定的课程,努力提高理论素养,坚定不移地执行党的路线、方针、政策,并坚持实事求是、理论联系实际的学风,认真完成培训任务。

(二)学员必须严肃对待和积极参加党校培训,增强组织纪律观念,在培训期间严格遵守党校各项管理规定,自觉服从党校管理。

(三)学员在培训过程中关心热爱党校,尊敬师长,团结同学,维护培训班的集体荣誉,为党校和培训班增光添彩。

二、学员学习考勤管理

(一)党校规定学员在参加培训期间的各项学习和实践活动都应实行考勤制,考勤工作一般由各分党校派专人负责,校党校进行不定期抽查。考勤时学员须出示本人身份证或学生证。

(二)学员遇特殊情况不能参加培训活动时,应事前写请假条并附上有关证明向分党校负责人请假,请假条报校党校办公室备案;在同期学习培训班办理第二次及以上请假手续的学员,必须到党校办公室办理请假审批手续。除紧急事故外,不得事后补假。凡未请假或请假未准却擅自不参加规定活动的,按旷课计。

(三)请假两次以上的学员原则上不予结业。

(四)影响课堂正常教学秩序的学员(如接打手机、聊天、看与教学内容无关的其他书籍等,经上课教师提醒仍不改正),给予通报批评,情节恶劣的取消当期学员资格。

(五)学员无故迟到、早退三次及以上,或无故旷课(缺席、缺考)一次及以上,或在结业考试时作弊,或在培训活动中违反党校的各项纪律和规定并造成很坏影响,均应被取消当期学员资格,并在一年内(自当期培训班结束之日起计算)不再被推荐进党校任何培训班进行学习。

三、学员考试纪律

(一)考试期间,除相关证件、文具外,不得携带其他物品(材料)进入考场,否则视为违纪。

(二)考试时,参加考试的学员相互之间的座位要有足够的间隔,竖排要对齐,横排要有间隔;学员要服从监考老师的座位安排。

(三)迟到30分钟不得入场,开考60分钟后,方准交卷出场。

(四)考场内不得讲话,不准交头接耳,不准偷看,不准接传答案或者交换答卷等,对试题内容有疑问时,或遇试题分发错误和字迹模糊,可举手询问监考人员。

(五)考试终了时间一到,考生应立即停止答卷,并将试题和答题卷统一交回,经监考人员逐个将试题和答卷核查无误后,方可逐一离开考场。

(六)考试期间关闭一切通讯工具。

(七)考试违纪处理程序

1.发现违纪情况,监考老师没收违纪学员的试卷、违纪材料等,做好记录并通知巡考人员;

2.监考老师记录下违纪事实,在考试结束后将记录与上述材料一并交党校办公室;

3.党校办公室会同相关单位做出处理决定,并通报相关单位。

四、结业证书管理规定

(一)结业考试成绩合格的学员发给由校党校统一印制的《中国共产党太原科技大学委员会党校结业证书》。

(二)各分党校的结业证按照统一格式自行印制。

(三)结业证的原件遗失后可以补办,具体办理程序为:

1.申请人向所在单位党委(党总支、直属党支部)提交“补办党校结业证书申请书”,申请书上要写明姓名、所在单位、在何年何月参加党校何种培训班的学习、培训班届次,以及结业证遗失原因等。

2.所在单位党委(党总支、直属党支部)对申请书内容进行审核,并注明申请人参加培训的考核鉴定结果等,经负责人签字后加盖党组织印章。

3.申请人持经审核的申请书到党校办公室办理。党校办公室审查后,可补办结业证。 

 

       中国共产党太原科技大学委员会党校

         2014年12月3日

上一条:第11期党员发展对象培训班座次表
下一条:太原科技大学党校工作管理办法(修订)
关闭窗口
 
· 关于转发《关于举办学生党支 ...
· 太原科技大学太行干部学院干 ...
· 太原科技大学“三基”建设领 ...
· 转发省委组织部《关于开展“ ...
· 太原科技大学太行干部学院干 ...
· 中共太原科技大学委员会关于 ...
· 关于组织开展 “高校教师党支...
· 关于学习贯彻习近平总书记重 ...
· 关于做好2017年毕业生党员教 ...
· 2017年度领导干部和基层党组 ...
· 关于做好2016年度我校二级单 ...
-更多-

版权所有:太原科技大学 Copyright@2014-2015     地址:山西省太原市万柏林区窊流路66号