/3xx.jpg
 首页 | 部门简介 | 组织工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党校工作 | 扶贫工作 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>组织工作>>正文
 
关于发展党员审批及党员档案管理暂行规定
2014-11-24 16:40  

为了进一步规范发展党员的审批程序,加强党员档案管理,推进我校各基层党组织党员发展及管理工作的制度化、科学化建设,根据有关文件精神,制定如下关于发展党员审批及党员档案管理规定。

一、党员发展、转正程序和党员档案材料的管理工作是一项严肃的政治工作,各基层党委、党总支(直属党支部)要高度重视,加强对发展党员工作的预审,必须配备专人对此项工作认真负责,规范管理,严格要求。要对申请入党人、入党积极分子、发展对象的有关发展过程材料以及发展转正后党员档案、新生党员档案、毕业生预备党员档案进行妥善保管和移交,以防有关材料填写错漏、不规范、涂改、档案保管不善、归档不及时、移交不到位等造成材料失误、遗失等问题。如组织部在复审时查出问题要进行责任追究,各单位发展学生党员分管学生工作的副书记是第一责任人,发展教工党员书记是第一责任人,党务经办专人要承担相应责任。

二、发展和转正党员经校党委会议审批后,由各单位具体负责审批意见的填写盖章以及档案的管理移交手续。各单位在接到批复通知后要在规定的工作日内到组织部、党办、档案馆办理各项手续,逾期不按规定办理的责任和后果自负。发展党员手续办理是在组织部、党办办完审批意见的填写和盖章后由各单位自行妥善保管预备党员档案,于下一年按时转正后上交组织部审批。转正党员手续办理是在组织部、党办办完审批意见的填写和盖章后要及时按规定日期将党员档案归入档案馆。发展转正党员批复及存档归档通知回执单要经经办人、负责人签字盖章后及时交回组织部。如逾期没归档影响学生整体档案的归整和移送或者遗失有关材料等造成重大影响的要追究党务经办人和负责人的责任。

三、对于新生党员,各单位在按照党组字【20107号进行资格审查时要由专人对新生党员档案进行摸底,对新生自带正式党员档案的要负责妥善保管并及时交送档案馆,并把送交档案馆党员名单由档案馆、各单位经办人和负责人签字后报组织部备案。对新生自带预备党员档案的要及时交给党员所在各基层党委、党总支(直属党支部)专人进行审核和保管,并负责按时转正后(附名单)上交党委组织部审批。对新生预备党员档案在学籍档案中的须经各单位出示转正证明去档案馆提取预备党员档案,在如期转正后上交党委组织部审批。各单位在按程序办理完学校转正审批手续后,要及时将档案按规定时间交回档案馆,并将回执联经有关人员签字盖章后交回组织部备案。

四、对于毕业生预备党员,各单位要进行统计并将名单上报党委组织部,领取党员档案袋及封条,将其党员档案装入档案袋密封盖章后让毕业生自带。

五、本规定及未尽事宜由组织部负责解释。

 

 

 

                              二〇一一年六月二十三日
上一条:太原科技大学新生党员资格审查工作暂行规定
已是尾条
关闭窗口
 
· 关于转发《关于举办学生党支 ...
· 太原科技大学太行干部学院干 ...
· 太原科技大学“三基”建设领 ...
· 转发省委组织部《关于开展“ ...
· 太原科技大学太行干部学院干 ...
· 中共太原科技大学委员会关于 ...
· 关于组织开展 “高校教师党支...
· 关于学习贯彻习近平总书记重 ...
· 关于做好2017年毕业生党员教 ...
· 2017年度领导干部和基层党组 ...
· 关于做好2016年度我校二级单 ...
-更多-

版权所有:太原科技大学 Copyright@2014-2015     地址:山西省太原市万柏林区窊流路66号