/3xx.jpg
 首页 | 部门简介 | 组织工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党校工作 | 扶贫工作 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>组织建设>>正文
 
机械工程学院召开本科全体学生党员第一次组织生活会
2014-11-24 17:26  

    为更好地开展新学期学院党支部工作,积极发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用。同时,按照学院党委的统一部署和要求,结合近期学院党支部具体工作,机械工程学院党委于9月26日召开本科学生党支部全体党员第一次组织生活会。本次会议由第一、二党支部书记杜文婧老师主持,第三支部书记任娟娜、第四支部书记郭晓晶以及全体学生党员参加会议。

    积极部署安排 调动党员积极性。由于原任学生党支部委员已升学或就业,机械工程学院党委自上学期末便积极投入新委员的选拔工作中。经过广泛调研和征求意见,最终敲定人选,于本次大会宣布任命各学生支部委员,并作简要介绍。新一任学生支委的任命,将不仅保证支部工作的延续性,还会进一步加强基层党组织建设和学生党员的教育管理。

    成立新组织  加强党员自管能力。任命工作结束后,杜老师又宣布机械工程学院大学生党建工作部成立,并任命主任、委员。同时面向广大学生党员开展纳新工作。机械工程学院大学生党建办公室设负责老师1名,主任1名,实行部长领导下的部门责任制。与此同时,四个职能部门分别设部长2名,纳新16名新成员。这将使学生党支部的组织、工作方式更为科学化,党建基础工作更为规范化、党员管理和教育活动更有活力。

    一名党员一面旗帜,宣传造氛围。积极发挥党员的带动作用是一直我院学生党建工作的重心与亮点。会上,全体党员学习学院组织生活会制度,支部学习制度,学生党员联系宿舍制度。同时,杜老师作出相关工作的安排:以学生党员为主体,以新生宿舍为阵地,积极组织开展“学生党员联系新生宿舍”活动。该活动旨在充分发挥学生党员的先锋模范作用,通过学生党员联系新生宿舍的方式建立起学生党员责任区,加强新老同学之间的联系,帮助2014级新生尽快适应大学生活,树立正确的世界观、人生观和价值观,解决他们在思想、学习、生活等方面的困惑,明确今后的发展方向和努力目标,最终将支部生活会深入至广大学生的生活之中。

    会后,学生党员纷纷表示,党支部不当“花瓶”,党员不图虚名,积极投入到新的工作和学习当中,提高自我修养。第一次组织生活会的顺利召开,学生支部和党员的创先争优意识是基础,学院党委的重视和布置是保证。相信学生党员将以本次组织会为起点,更好的发挥先锋模范作用。

上一条:经济与管理学院召开毕业生党员民主生活会
下一条:华科学院党委书记辅导学院全体辅导员学习党的十八届四中全会精神
关闭窗口
 
· 中共太原科技大学委员会关于 ...
· 化学与生物工程学院召开专题 ...
· 我校对全体党支部书记开展集 ...
· 交通与物流学院教工党支部创 ...
· 成(职)教院、专科部关于开 ...
· 法学院召开教工党员全体大会 ...
· 计算机学院召开“推动内涵发 ...
· 经济与管理学院召开毕业生党 ...
· 机械工程学院召开本科全体学 ...
· 华科学院党委书记辅导学院全 ...
-更多-

版权所有:太原科技大学 Copyright@2014-2015     地址:山西省太原市万柏林区窊流路66号