/3xx.jpg
 首页 | 部门简介 | 组织工作 | 干部工作 | 人才工作 | 党校工作 | 统战工作 | 下载专区 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校召开学习贯彻《中国共产党党内监督条例》专题报告会
2016-11-25 21:32  

 

    2016127日,太原科技大学学习贯彻《中国共产党党内监督条例》专题辅导报告会在我校图书馆6楼报告厅隆重举行,中共山西省教育厅党组成员、中共山西省纪律检查委员会驻省教育厅纪检组组长、中共山西省高等院校纪律检查工作委员会书记王晓鹏莅临我校做专题辅导报告。全体校领导、处级干部、机关职能处室科级干部和二级学院分团委书记参加了学习。

 

 

    本次专题报告会由校党委书记王志连主持。

 

 

    王志连书记强调,当前全校上下正在学习贯彻党的十八届六中全会精神,为了深化全校干部对十八届六中全会精神的理解,全面加强和规范党内政治生活,准确把握《条例》的内涵,不断增强“四个意识”和落实“两个责任”,特邀请王晓鹏书记为我们做专题报告,有着重要的现实意义和指导意义。

 

 

    王晓鹏书记的报告主要围绕“加强党风廉政建设,推动建设一流大学”这一主题,从 “常思肩负之职,在把握大局大势中做政治上的明白者”;“常思守土之责,在全面从严治党中做落实“两个责任”的担当者”;“常思乱纪之危,在挺纪在前中做落实“四种形态”的践行者”;“常思“四风”之害,在抵制“四风”中做落实中央八项规定精神的带头者”;“常思私欲之祸,在强化对权力运行的监督中做落实严防权力任性的矫正者”; “常思自律之规,在净化政治生态中做坚守底线的示范者”;“常思发展之要,在全面深化教育改革中做创新发展的推动者”七个方面,根据高校的特点,针对高校党建工作中存在的共性和个性问题,尤其是高校在发展过程中,面对的新形势新任务,在开展卓有成效的创建性工作中已经出现或可能会出现的问题,进行了详细地讲解和透彻地分析。

 

 

    王志连书记在总结时指出,晓鹏书记的报告主题鲜明,内容丰富,着眼于贯彻落实六中全会精神,着眼于贯彻落实省第十一次党代会省纪委一次全会精神,着眼于中央和省委全面从严治党的新部署、新要求、新任务,尤其是针对高等教育、高等学校发展的实际,以独到的见解,详实的案例,生动的语言,进行了深入浅出、引人入胜的讲解,站位高、视野广,具有很强的思想性;整个报告始终坚持理论与实践有机结合,坚持突出问题导向,为我们解疑释惑,具有很强的针对性和指导性;对于我们进一步深入贯彻落实六中全会精神,贯彻落实省第十一次党代会精神,进一步统一思想,提高认识,全力推动我校改革发展具有非常重要的指导意义和现实意义。

    王志连书记就我校如何贯彻落实此次报告会精神向各级党组织提出了四点要求:

    第一,要认真组织传达学习。各二级党组织要迅速召开专题会议,向全体党员传达晓鹏书记的报告精神,深刻领会报告的内容、具体要求和精神实质,切实增强管党治党的主动性、自觉性,增强思想自觉和行动自觉

    第二,进一步引深对党的十八届六中全会精神和省第十一次党代会精神的学习贯彻。要按照晓鹏书记的指示要求,对于六中全会精神,尤其是对照《准则》和《条例》,要逐条学、逐条悟,尤其是要始终坚持问题导向,对照《准则》和《条例》的要求,认真查摆工作中主要问题和不足,列出问题清单,责任清单,逐条进行整改。

    第三,要切实扛起管党治党的主体责任。各级党组织负责人切实增强责任意识,履行好第一责任人的主责和全责,班子成员要履行好一岗双责,尤其是要加强党建工作和业务工作的有机结合,做到相互促进。

    第四,各级领导干部要以身作则,率先垂范。要先学一步、学深一步,主动扛起管党治党的主体责任,做到“以上率下”。尤其是要在贯彻落实好“四种形态”上下功夫,抓日常、日常抓,切实营造我校风清气正、干事创业的良好政治生态。

 

 

(党委宣传部供稿)               

 

上一条:我校举办深化“两学一做”学习教育专题讲座
下一条:我校举办“两学一做”专题讲座
关闭窗口
 
· 我校召开“学以致用、以用促 ...
· 我校组织“两学一做”学习教 ...
· 我校开展推进“两学一做”常 ...
· 我校召开推进基层党建工作现场会
· 我校召开纪念建党96周年暨“ ...
· 校党校举办第16期发展对象培 ...
· 2017年组织工作要点
· 中共党员亮身份 严肃考纪做 ...
· 高健生为我校学习《关于新形 ...
· 我校各二级党组织深入学习习 ...
· 我校党委中心组召开“讲奉献 ...
-更多-

版权所有:太原科技大学 Copyright@2014-2015                                                                 地址:山西省太原市万柏林区窊流路66号